Slavpool

Грамотно оборудованный бассейн – это целая система очистительных фильтров, систем подогрева, насосов и прочих подобных элементов. Давайте узнаем, как же работает бассейн?
Первым делом вода из бассейна проходит через скиммер. Скиммер – это устройство грубой очистки верхнего водяного слоя, поскольку этот слой сильнее всего загрязняется микроорганизмами (бактерии, вирусы) и различным мусором (пыль, волосы).
Далее вода попадает через циркуляционный насос в фильтр тонкой очистки. Здесь, водяная масса проходит чрез очистительный слой, например, кварцевый песок.
Очищенная вода подогревается в теплообменнике. Системой подогрева в бассейне могут служить различные виды котлов (газовый, твердотопливный) и ТЭНов.
Процесс обеззараживания является последним этапом перед попаданием воды в бассейн. Химическую очистку проводят при помощи хлора, брома, кислорода.
Следуя санитарно-гигиеническим нормам, количество таких циклов должно быть не меньше 4 за сутки. Для того чтобы вода была всегда чистой, данная система должна работать равномерно и с перерывами. Как правило, на 3 часа работы приходится 3 часа перерыва.
Система слива воды с бассейна может быть как естественной, так и принудительной. Идеальным вариантом для отвода воды является центральная канализация. Если нет возможности к ней подключиться, подойдет и автономная. В последнем случае необходимо учитывать ее объем, так как количество сливаемой воды будет большим.
Какие бывают бассейны
Сегодня множество специализированных магазинов предложат вам широчайший ассортимент.
Каркасные бассейны

Каркасные бассейны представляют собой сборно-разборную конструкцию из металлического корпуса (каркаса) с защитным слоем и чаши из армированной пленки ПВХ. Такие конструкции легко собираются в течение одного дня. Каркасные бассейны могут быть:

 

  • сезонного типа;
  • стационарного типа.
    Сезонные на зимнее время необходимо каждый раз разбирать. Причем ПВХ чашу приходится менять каждый новый сезон, что относительно затратно. Бассейны для дачи выбирают в основном сезонного типа.
    Стационарные каркасные бассейны не требуют сезонной сборки/разборки, так как их конструкция и материал рассчитаны на Без ступени внутри

Своевременное обслуживание, очистка и дезинфекция бассейна необходимы для комфортного купания в нем.
Физическую очистку проводят при помощи сачков, которыми вылавливают мусор. Со дна собирается накопившаяся грязь.
Химически воду дезинфицируют и обрабатывают хлором, бромом, кислородом, регулируя уровень pH и наличие микроорганизмов в бассейне.

Также популярна чистка воды при помощи ультрафиолетового осветителя и ионов серебра, которые полностью убивают все виды бактерий и вирусов.
Осенью, с приходом холодов, воду из бассейна необходимо спустить и хорошо вымыть чашу. Даже если производители пишут, что конструкция выдерживает нагрузки при замерзании воды, все равно это значительно

ЗАБРОНИРОВАТЬ РАБОТУ НА БЛИЖАЙШИЕ СРОКИ:

Запрос на расчёт бассейна

Выберете данные для расчета Вашего бассейна.
Особые пожелания впишите в поле "Дополнительно".

Ваше сообщение отправлено удачно!

Что-то пошло не так.. Пожалуйста, обновите страницу и отправьте эту форму ещё раз.




Тип бассейна:

КоммерческийЧастный

Длина бассейна:

до 5мдо 10мболее 10м

Ширина бассейна:

до 3мдо 10мболее 10м

Глубина бассейна:

до 2мдо 5мдо 10м

Наши контакты

Звоните нам:
+38 (095) 02 62 999 
+38 (097) 02 62 999
Пишите нам:
Email:  starcevprokop@gmail.com
Viber:  +38 (097) 02 62 999

Оставьте Ваш вопрос

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.